г. Красноярск, ул. Ладо Кецховели д.35 оф.57
(391) 23-444-23
Многоканальный телефон

Новости

Можно ли подать в налоговый орган единую (упрощенную) декларацию, если приостановлена деятельность по УСН?

Организации и предприниматели, у которых отсутствует движение денежных средств на счетах в банках (в кассе) и которые не имеют по налогам объектов налогообложения, вправе представить в налоговый орган единую (упрощенную) налоговую декларацию. По правилам эта декларация представляется по итогам отчетных периодов и по итогам налогового периода не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом (п. 2 ст. 80 НК РФ).

Налогоплательщики на УСН, у которых выполняются вышеназванные условия, также вправе подавать единую (упрощенную) декларацию, так как исключений для них Налоговым кодексом не предусмотрено. Однако поскольку декларацию по УСН они подают только по итогам налогового периода, то и единую (упрощенную) декларацию они должны подавать только по итогам года.

На это обратил внимание Минфин России в письме от 05.05.2017 № 03-02-08/27798.

Минфин отметил, что представление единой (упрощенной) декларации не освобождает организацию на УСН от подачи расчета по страховым взносам в общеустановленном порядке (в том числе с нулевыми показателями).

Информация предоставлена порталом 1С:ИТС

Задать вопрос